header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

扎实推进“两规”共建关爱妇女儿童发展 ——省司法厅开展“送法进校园”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-12-27 14:26:30


为贯彻落实我省“两规”实施,扎实推进“两规”共建,2016年大通县被省妇儿工委选定为省级实施妇女儿童发展规划示范县,省妇儿工委成员单位省司法厅与大通县结对共建。省司法厅结合自身业务特点,从满足妇女儿童对法律服务实际需要出发,加强保障妇女儿童权益的政策法规及妇女儿童发展规划的宣传培训工作,并深入学校开展“送法进校园”活动,积极营造有利于妇女儿童发展的舆论环境,推动示范县妇女儿童发展规划的实施。
   11月11日,邀请省法治讲师团成员、省委党校教授李桂娥为大通县朔北中心学校全体师生开展专题法治讲座活动。李桂娥教授以《人生与法律》为题,围绕“青少年成长与法律”、“青少年未来与法律”展开了精彩生动的讲解,通过深入浅出、通俗易懂的互动式教学方式,使孩子们进一步增强了自身的法治意识和法治观念,提高了安全防范意识和自我保护能力。
   12月23日,在大通县组织召开了图书捐赠仪式。省司法厅副厅长左旭明、省工商局副局长达建宁、大通县相关领导及县妇儿工委等33个成员单位和桥头第二小学30名留守儿童近200人参加了捐赠仪式。会上省司法厅、省工商局为桥头第二小学、大通七中、朔北中心学校、桥头第三小学赠送了价值11万元的法律图书,并为大通县捐赠了小学生普法挂图50套(每套40张)、高(中、小)学生普法书籍2000册。同时参观了学校图书室。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886121位访客