header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

弘扬宪法精神传播法治文化 ——青海省普法办、省司法厅举行青海2016年“12·4”国家宪法日法治文化作品展活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-12-08 14:24:56


今天是第三个国家宪法日,借此重要节日,青海省普法教育工作领导小组办公室、青海省司法厅以“弘扬宪法精神,传播法治文化”为主题,在青海昆仑美术馆隆重举行了青海省2016年“12·4”国家宪法日法治文化作品展活动仪式。出席活动仪式的领导有省委常委、省委政法委书记王晓勇、省委政法委副书记赵学章、省司法厅厅长苏荣、省依法治省办公室专职副主任徐建锁、省文联副主席李晓燕。参加开展仪式的还有省直有关单位领导和获奖单位、获奖个人代表。活动仪式由司法厅副厅长左旭明主持。
  省普法教育领导小组副组长、省司法厅厅长苏荣同志充分肯定了此次法治文化作品展的重要意义,并希望一要从各个方面齐抓法治宣传教育。二要以创新方式方法不断满足人民群众日益增长的法治文化需求。三要全省各级法治宣传教育部门和司法行政部门与时俱进,创新发展推动法治宣传教育不断深入发展,做到以法治信仰引导人、以法治环境感染人、以法治文化熏陶人。
  省普法教育工作领导小组办公室副主任、省司法厅副厅长左旭明同志介绍了此次法治文化作品展的筹备情况。强调此次活动得到了全省各地、各部门、各单位的积极响应和高度重视,共征集各类法治文化作品355幅,涉及书法、绘画、漫画、剪纸、皮影、微电影等多个门类,经过各级部分的筛选评审工作,共选出305幅作品参加此次作品展,其中58幅作品分别荣获一二三等奖和鼓励奖,10个单位荣获组织奖。
  此次展览从艺术的视角展现了青海文化与法治融合发展的丰硕成果,承载着青海法治建设和文艺工作者对法治的理解、追求、信仰与传承,反映了文化艺术服务大局、服务中心、服务人民群众的创作宗旨,谱写了青海当代文化艺术与法治青海建设融合共振、共同发展的华彩篇章。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886061位访客