header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

我国互联网+的法治建设前沿问题 ----省普法办省司法厅举办厅级领导干部法治讲座

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-08-19 14:17:10


8月17日上午,省普法办、省司法厅举办厅级领导干部法治讲座,省委各部门、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位160余名厅级领导干部参加法治讲座,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍博士就《我国互联网+的法治建设前沿问题》为题进行了专题讲座。讲座由省普法办副主任、省司法厅副厅长左旭明主持。
   举办这次厅级领导干部法治讲座,是认真贯彻落实我省“七五”普法规划的重要举措。讲座旨在进一步提高我省广大厅级领导干部在互联网+背景下运用法治思维和法治方式推进依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平。
   朱巍博士以其深厚的理论功底、丰富的法治实践经验、通俗易懂的语言,围绕互联网+前沿问题,从历史看待互联网+发展规律、互联网+的新特点、互联网+带来的法治难点、新时期网信工作的对策、互联网+背景下的舆情、互联网+市场变化与对策、其他前沿热点问题七个方面,结合实践案例和理论分析,深入浅出、有理有据,对互联网+法治建设进行了全景式展望和重点分析,对于我省的领导干部进一步理解和把握互联网+的时代背景和深刻内涵,做好互联网+法治建设这篇大文章具有重要推作用。
  本次讲座内容丰富,主题鲜明、深入浅出,既有理论分析,又有实例分析,具有很强的针对性、指导性、实践性,让大家对互联网+的运用有了更加深刻的认识,对于我省领导干部提升互联网法治思维具有很强的指导意义和学习参考价值。
  省司法厅左旭明副厅长在主持讲座时指出,领导干部是法治宣传教育的重中之重,是建设新青海、创造新生活的领导者,更是组织者和实施者。各单位要从全面实施依法治国基本方略、加快社会主义法治国家的高度出发,充分认识和把握互联网+的时代背景和深刻内涵,做好互联网+法治建设这篇大文章的重要性,并以这次讲座为契机,进一步加强领导干部运用新思维新媒体学法工作,推动依法治省工作纲要和“七五”普法规划全面实施,加快推进互联网+建设思想,不断提高各级领导干部法律意识和法律素质,推动全民普法深入开展,为全面推进依法治省、建设法治青海、推进民族团结创建营造良好法治环境。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886117位访客