header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

无毒青春、健康生活 ——“6·26”禁毒日法治宣传主题活动在乐都举行

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-06-29 14:08:44


为了更好的贯彻落实《青海省青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,进一步提高广大妇女和青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月27日,省司法厅、省妇联、省禁毒办联合在海东市乐都区举行了“不让毒品进我家”之“无毒青春、健康生活”宣传教育活动。省妇联副主席宝兰花出席活动并讲话,乐都区禁毒委主任、区委常委、副区长尉宝山出席活动并致辞,省公安厅禁毒总队政委郑治军、省司法厅法宣处副处长万南青及乐都区禁毒委各成员单位、在校学生、社区群众等近千人参加了活动。活动由乐都区委常委、宣传部部长王春山主持。
  宝兰花副主席在讲话中强调,开展“不让毒品进我家”活动之“无毒青春、健康生活”毒品预防宣传教育,旨在进一步深化毒品预防宣传教育工作,广泛深入地普及禁毒知识,激发全社会力量,净化妇女儿童生存、成长的社会环境,筑牢家庭禁毒防线,促使广大城乡妇女、家庭和青少年深入、持久、全面的开展禁毒人民战争。希望每一个家庭、每一位公民都积极行动起来,从自身做起,从家庭做起,在日常生活中,学好禁毒法律法规,当好宣传员和监督员,使毒品预防及相关法律知识进村入户,家喻户晓,老少皆知,让毒品真正远离千家万户,使禁绝毒品真正成为广大民众自觉自愿行动,为创建无毒家庭、构建和谐社会做出积极努力。
  活动现场,省公安厅禁毒总队政委郑治军为乐都区巾帼禁毒志愿者授旗,巾帼禁毒志愿者代表做了表态发言。活动通过参观展板、悬挂横幅、法律咨询、文艺演出、发放宣传资料、宣传品等形式,向广大群众和青少年普及禁毒常识,共发放宣传材料1000余份、宣传手提袋300个,悬挂横幅20条,设立现场答疑解惑点15处,并展出展板50余幅。
  活动中,禁毒志愿者自编自演了以禁毒、普法为主要内容的文艺节目,以主题鲜明、通俗易懂的相声、舞蹈、花儿、歌曲等形式,向广大群众和青少年介绍毒品的危害和如何预防毒品,极大地调动了广大群众、青少年参与禁毒斗争的积极性。同时,也动员全社会行动起来,筑牢全民禁毒思想防线,使家园更干净,社区更安宁,社会更和谐。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903356位访客