header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

中央宣传部、司法部、全国普法办关于表彰2011-2015年全国法治宣传教育先进集体和先进个人的决定

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-05-31 14:01:11


我省22个先进集体27名先进个人在第八次全国法治宣传教育工作会议上受到表彰
  
  5月26日,第八次全国法治宣传教育工作会议在北京召开。
  会上隆重表彰了全国“六五”(2011-2015)普法先进集体和先进个人,全省共有22个先进集体、27名先进个人受到了表彰。司法部党组书记、部长吴爱英代表中宣部、司法部作了重要讲话,中宣部副部长王世明作了总结讲话。
  司法部部长吴爱英系统总结了“六五”普法工作取得的显著成绩和基本经验,深刻分析了法治宣传教育面临的新形势新任务,对全面贯彻实施“七五”普法规划作出了具体部署、提出了明确要求。她指出,要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述;要突出学习宣传宪法,牢固树立宪法权威;要深入宣传中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识;要深入学习宣传党内法规,教育广大党员模范遵守党章党规党纪和国家法律;要以领导干部、青少年为重点对象,推动全民普法不断深入;要加强社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用;要深入开展多层次多领域依法治理;要大力弘扬社会主义核心价值观,推进法治教育与道德教育相结合;要坚持不懈地推进改革创新,努力增强法治宣传教育工作的实效性。
  ? 中央宣传部副部长王世明在总结讲话中强调,各地各部门要按照中央统一部署,把《规划》和《决议》作为“任务书”“军令状”,结合本地区本部门实际,进一步细化工作项目、深化工作内容、健全工作机制、提升工作实效,不断深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把社会主义核心价值观融入法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治文化、积极创新普法宣传教育机制,确保“七五”普法规划落到实处,为统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为营造良好的法治环境。
  
  
  中共青海省委宣传部副部长向清凯,省司法厅党组成员、副厅长、省普法教育工作领导小组办公室副主任左旭明,海南藏族自治州司法局局长拉夫旦参加了会议。会上,青海省作了书面经验交流,海南藏族自治州司法局局长拉夫旦作为受表彰先进集体代表上台领奖。
  会后,我省将认真学习贯彻会议精神。一是要向省委、政府报告好会议精神,认真筹划好我省第七次法治宣传教育工作会议;二是要认真谋划好我省“七五”普法工作,高标准制定普法规划,积极协调省人大做出“七五”普法决议;三是以此次会议精神为动力,切实加强“七五”普法工作的组织领导。加强法治宣传教育工作宣传,总结经验、发扬成绩、精心谋划,为实施“七五”普法规划营造良好的社会氛围。使全省法治宣传教育工作再上新台阶。
  
  附件:
  
  
  中央宣传部、司法部、全国普法办关于表彰2011-2015年全国法治宣传教育先进集体和先进个人的决定
  各省、自治区、直辖市党委宣传部、司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团党委宣传部、司法局、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委宣传部、中央国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:
  2011-2015年,法治宣传教育第六个五年规划实施期间,在党中央、国务院和各级党委政府的正确领导下,在全国人大和各级人大的有力监督下,各地区、各部门和各单位认真贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划》和第十一届全国人大常委会《关于进一步加强法制宣传教育的决议》,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理,取得了显著成效。以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系得到深入宣传,法治宣传教育主题活动广泛开展,多层次多领域依法治理不断深化,法治创建活动深入推进,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,法治宣传教育在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。
  五年来,法治宣传教育工作中涌现出了一大批成绩突出的先进集体和先进个人。为鼓励先进,进一步推动法治宣传?国普法办决定,对河北省石家庄市等78个法治宣传教育先进城市,北京市海淀区等415个法治宣传教育先进县(市、区),全国政协人民政协报社《民意周刊》编辑部等753个法治宣传教育先进单位,北京市教育系统普法办等168个法治宣传教育先进普法办,徐隽等87名法治宣传教育模范,韩东等1318名法治宣传教育先进个人,刘韩等240名法治宣传教育先进工作者予以表彰。希望受表彰的先进集体和先进个人谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,勤奋工作,更好地发挥典型示范带头作用,在“七五”法治宣传教育中做出新贡献,再创新佳绩。
  各地区、各部门、各单位和广大干部群众要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,认真学习他们围绕中心、服务大局的全局观念;学习他们真抓实干、锐意进取的工作作风;学习他们爱岗敬业、无私奉献的工作态度;学习他们与时俱进、开拓创新的工作精神,努力推进新形势下普法依法治理工作的深入开展。要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》和全国人大常委会《关于深入开展法治宣传教育的决议》,进一步解放思想,开拓进取,扎实工作,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础先导作用,推动全社会树立法治意识,为“十三五”时期经济社会发展营造良好法治环境,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
  附件:2011—2015年全国法治宣传教育先进集体和先进个人名单(略)
  
  中央宣传部
  司法部
  全国普法办
  2016年5月 20日
  
  青海
  2011-2015年先进集体
  和先进个人名单
  2016年5月26日,第八次全国法治宣传教育工作会议在北京召开。会上隆重表彰了全国“六五”普法先进集体和个人,我省共有22个先进集体、27名先进个人受到表彰。
  
  一、先进城市
  青海省海南藏族自治州
  青海省海北藏族自治州
  二、先进县
  青海省西宁市城北区
  青海省海东市民和回族土族自治县
  青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县
  青海省黄南藏族自治州同仁县
  青海省果洛藏族自治州玛多县
  青海省玉树藏族自治州治多县
  三、先进单位
  青海省西宁市教育局
  青海省海西蒙古族藏族自治州农牧局
  青海省海北藏族自治州委办公室
  青海省总工会
  中共青海省直属机关工作委员会
  青海省司法厅
  青海省工商行政管理局
  青海省国家税务局
  青海省财政厅
  西宁特殊钢集团有限责任公司
  国网青海省电力公司
  西宁经济技术开发区管理委员会
  四、先进普法办
  青海省法治西宁建设工作领导小组办公室
  青海省普法教育工作领导小组办公室
  五、模范个人
  
  马祯青 (撒拉族)
  青海省法治西宁建设工作领导小组办公室专职副主任
  
  谢忠兴
  青海省黄南藏族自治州司法局调研员
  六、先进个人
  
  周勇峰     
  青海省商务厅进出口公平贸易处处长
  
  王晓萍 (女 藏族)
  青海省海北藏族自治州市场监管局法制科科长
  
  马继军 (藏族) 
  青海省民族宗教事务委员会政策法规处处长
  
  徐传捷     
  青海省地震局政策法规处处长
  
  张淑阁 (女)
  青海省西宁市地方税务局纳税服务处副处长
  
  洪拉前 (藏族)
  青海省海东市互助土族自治县司法局局长
  
  拉夫旦 (藏族)
  青海省海南藏族自治州司法局局长
  
  宋文国 (藏族)
  青海省海西蒙古族藏族自治州司法局副调研员
  
  顾才索 (藏族)
  青海省海北州依法治州工作领导小组办公室专职副主任
  
  田国军 (土族)
  青海省黄南藏族自治州泽库县泽曲司法所所长
  
  蒋寿元 (藏族)
  青海省果洛藏族自治州司法局副局长
  
  尼玛才仁(藏族)
  青海省玉树藏族自治州人大民族法制委员会主任委员
  
  牛海林
  中共青海省直属机关工作委员会调研员
  
  高永红
  中共青海省委政法委员会办公室调研员、副主任
  
  宋卫忠
  青海省民族宗教事务委员会政策法规处副处长
  
  任发贤
  青海省财政厅条法税政处处长
  
  赵 晖 (蒙古族)
  青海省公路运输管理局政策法规处处长
  
  汪凤英 (女)
  青海省经济和信息化委员会政策法规研究室副主任
  
  张黎娟 (女 蒙古族)
  青海省妇女联合会权益部部长
  
  李 伟
  国家开发银行股份有限公司青海省分行办公室主任
  
  谢主寿 (藏族)
  青海省能源发展(集团)有限责任公司团委副书记
  
  江 鹏
  中国证券监督管理委员会青海监管局主任科员
  
  七、先进工作者
  
  韩庆功(撒拉族)
  青海省海东市循化撒拉族自治县委宣传部副部长
  
  才项多杰 (藏族)
  青海省海南藏族自治州共和县司法局局长
  
  赵 秦
  青海省司法厅法制宣传处主任科员


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903442位访客