header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅在全省组织开展法治文化大拜年活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-01-27 11:28:10


1月26日,省司法厅结合全省“文化科技卫生法律”四下乡活动,在西宁市湟源县寺寨乡小寺村开展法治文化大拜年活动,司法厅机关党委负责人带领厅法制宣传、律师公证、法律援助、社区矫正等有关业务处室工作人员、法律服务工作者参加了活动。

  活动期间,省直有关部门为该村群众演出文艺节目,宣传普及科技知识、示范推广技术和开展义诊等丰富多彩的活动。省司法厅着重为群众开展了法治文艺节目表演,开展了法治宣传教育、法律援助等便民法律服务咨询活动,现场有针对性的发放《宪法》、《农村民事漫画图解》、《农牧区妇女维权常识》、《农村民事法律知识问答》、《民族团结知识手册》等各类法律法规宣传资料、法治宣传挂图12000余册(份),发放学生笔袋、抽纸、手提袋、纸杯、台历等法治宣传生活用品5600份,律师和法律工作者为群众提供法律咨询服务200人(次);组织书法爱好者为群众书写春联300多幅。

  此次省司法厅结合全省开展的“四下乡”活动,有针对性组织开展形式多样、富有特色的法治文化大拜年活动,是省司法厅充分发挥职能优势,整合资源,创新形式,广泛宣传婚姻家庭、安全生产、未成年人保护、法律援助、土地与拆迁等与民生相关的法律法规,组织法律服务工作者开展免费法律咨询活动,努力增强群众法治观念,这此活动的开展,丰富了农村精神文化生活,形成法治文化宣传新品牌,对提升农牧民群众法律素质,维护和保障农牧民群众合法权益,起到了积极的促进作用。


(责任编辑:赵秦)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885288位访客