header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全省宗教活动场所“学习宪法遵守宪法”主题宣传教育活动正式启动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-12-17 11:11:17



11月30日,在“12.4”国家宪法日和全国法制宣传日来临之际,省司法厅联合省治省办、省委统战部、省民宗委在湟中县塔尔寺举办全省宗教活动场所“学习宪法 遵守宪法”暨活佛(阿訇)说宪法主题宣传教育活动启动大会。省政府副省长刘志强出席活动并作重要讲话,省司法厅厅长王胜德主持启动仪式。
   刘志强副省长强调,在全省宗教活动场所开展“学习宪法遵守宪法”暨活佛(阿訇)说宪法主题宣传教育活动,是弘扬宪法精神、牢固树立宪法权威的现实需要,是促进宗教和睦、维护社会和谐稳定的需要,是贯彻省委十二届十次全委会精神的具体举措,对于进一步强化宗教界人士法治宣传教育工作、牢固树立人民群众社会主义法治理念、深入践行依法治国方略具有重要意义。
   刘志强副省长指出,近年来,我省“法律进宗教活动场所”工作成效显著,全省宗教活动场所依法管理意识和能力得到普遍增强,宗教教职人员的法律意识明显提高。全国政协主席俞正声同志给予了充分肯定。此次开展“活佛、阿訇说宪法”活动又是我省“法律宗教活动场所”创新举措,有效带动广大宗教教职人员和信教群众学习宪法、遵守宪法,自觉维护宪法和法律的权威,为全省经济社会健康平稳发展营造良好法治氛围。
   刘志强副省长要求,各级党委、政府要高度重视,科学安排部署工作进度,督促相关部门在“12.4”国家宪法日前后开展系列宣传活动。依法治市(州、县)办要发挥组织协调作用,细化方案,明确任务,落实责任。统战、民宗组织宗教活动场所管理部门和民管会,佛协、伊协要全力配合做好相关工作。司法行政部门要协同统战、民宗部门做好法治培训、编送法律书籍、举行法律知识考试、开展法律咨询服务、建立法治图书角等工作。各地区、各相关部门要各司其职、各尽其责,紧紧围绕工作目标,牢固树立“一盘棋”思想,加强横向联系,纵向协调,有效形成工作合力,确保“学习宪法、遵守宪法”暨活佛(阿訇)说宪法主题宣传教育活动深入开展,取得实效。
   启动仪式上省委统战部副部长吕刚、省民宗委副主任马文彪分别就开展好此次活动作了动员部署和具体安排。塔尔寺民管会副主任罗藏官却作表态发言。为塔尔寺民管会赠送宪法书籍、宪法宣讲提纲和宪法藏汉双语挂图,塔尔寺赛赤活佛作了宪法法律知识讲座。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885264位访客