header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅在东川监狱开展“救助帮扶进狱内”专题活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-10-28 10:56:15


10月22日,青海省司法厅基层工作处、法宣处联合在东川监狱开展“救助帮扶进狱内”主题教育活动。司法厅副厅长张高社,省监狱管理局秦跃福副局长参加活动。

   张高社副厅长和监狱局有关领导在活动中,观看了“救助帮扶进狱内”宣传展板,为服刑人员发放《刑释解矫安置帮教工作》宣传手册现场,勉励罪犯要认真学习,努力做到“刑期当学期”,不断提升自身文化素养,加速思想改造,早日回归社会,做一个对社会有用的人。

   参加活动的领导参观了罪犯心理健康指导中心,仔细了解罪犯心理健康指导中心功能室在改造罪犯过程中所起到的作用,充分肯定东川监狱心理健康指导中心工作。在罪犯教学中心五楼教室,看到正在接受出监教育的罪犯,张高社厅长仔细询问罪犯刑释教育出监前心理调试、技能培训和刑释后安置帮教情况,当了解到东川监狱近年来,启动帮扶即将刑释人员重返社会服务项目,利用社会教育资源开展刑释前技能培训,多渠道开展社会帮教活动,建立“希望之光”爱心基金会,帮助罪犯贫困家庭未成年子女,认真落实刑释罪犯无缝对接等工作后十分满意。他说,各级党委、政府十分重视罪犯安置帮教工作,对国家规定期间内的刑释解矫人员进行非强制性的引导、扶助、教育、管理。采取措施,落实刑释解矫人员救助管理政策,对维护社会和谐稳定发挥了积极的推动作用。他希望,监狱继续发挥社会“稳定器”作用,加大技能培训力度,多形式开展社会帮教活动,进一步提高教育改造质量,最大限度的为社会增加和谐因素,减少不和谐因素。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885296位访客