header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

西宁市“六五”普法工作接受省考

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-09-06 10:30:33


来源: 西宁晚报 文/徐顺凯 发布日期: 2015-08-20   

8月19日上午,西宁市“六五”普法暨“十二五”时期依法治市工作考核汇报会召开。市委书记王晓及市领导苏荣、张永海、张治军、潘志刚、满开清参加会议。当日起,由省政协副主席纪仁凤担任组长的省依法治省第三考核组开始对我市“六五”普法依法治理和法治西宁建设工作进行考核。

会上,考核组观看了法治专题片《法治西宁建设巡礼》,听取了西宁市“六五”普法暨“十二五”时期依法治市工作情况的汇报。会后几天内,考核组还将对相关资料进行查阅,并实地进行调研。记者从会上了解到,2011年以来,在省委、省政府的正确领导下,在依法治省工作领导小组的精心指导下,我市紧紧围绕全省“三区”、“三基”建设战略,发挥省会城市的引领辐射作用,全面实施“六五”普法规划,扎实开展法制宣传教育,全面实施法治西宁建设,各项工作取得了显著成效,为建设人民满意的生活之城、幸福之城提供了有力保障。“六五”普法工作以来,全市各级党委、政府把普法工作纳入重要议事日程,列入经济社会发展总体规划与经济工作同部署、同检查、同考核,形成了“党委领导、人大监督、政府实施、全社会共同参与”的工作机制,使得组织领导机构更加完善、齐抓共管机制更加有效、目标管理机制更加科学、经费保障机制更加到位、考核奖惩机制更加规范、民主监督机制更加有力。

五年来,我市以增强全民法治意识、培育公民法治信仰为目的,把握工作重点,坚持分类指导,继续深化“法律进机关”、“法律进学校”、“法律进乡村”、“法律进社区”、“法律进企业”、“法律进寺院”、“法律进单位”活动,不断促进法治宣传教育提档升级。同时,我市坚持以民主立法为引领,建设法治政府为关键,保证公正司法为核心,推动法治社会建设为基础,深入推进依法治市,加快建设法治西宁,为“两城”建设提供有效法治保障。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902384位访客