header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

张光荣带队考核验收海南州“六五”普法 依法治理工作

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-09-02 10:26:53


8月10日至11日,省委常委、政法委书记张光荣同志在州委、州委政法委主要领导的陪同下,对“六五”普法总体考核验收进行检查指导。

8月19日至21日,省“六五”普法依法治理第一考核验收组在海东市政协副主席姜仲的带领下,对海南州“六五”普法依法治理工作进行了全面的考核验收。考核组听取了州政府副州长、法治海南建设领导小组副组长豆本加关于《海南州“六五”普法依法治理工作情况》的报告,查阅了海南州普法依法治理工作资料,并先后深入到州纪委(监察局)、州工商局、州烟草专卖局(公司)、共和县治县办、城中社区、贵南县塔秀乡、塔秀寺、巴塘新村以及贵德县大史家村进行了实地检查。

 通过听取汇报、实地考察、查阅资料、召开座谈会、抽查基层单位、组织评估等方法,考核组特别是张光荣书记对海南州的普法依法治理工作给予了高度的评价,感觉印象好、收获大,呈现出领导重视、认识到位,基础工作扎实,有不少探索创新的特点。

张光荣强调,要全力做好“六五”普法考核验收工作。经过三十年多年的普法宣传教育,广大公民的法律意识法律素质得到普遍提高,社会各项事业的法治化管理水平不断提升,法治建设取得显著成效。当前,要认真做好“六五”普法考评验收各项工作,一是要提炼总结“六五”普法好的经验做法。海南州在组建法治宣讲团深入基层开展法治宣传,举办法律大讲堂,推动法治文化建设,编制藏汉双语材料、情节剧,以案释法,用身边事教育身边人等方面做了大量工作取得了较好成效,要认真总结这一方面的经验作法。二是要注重发现问题和不足。特别要在体制机制、组织形式和方式方法上查找问题,不断改进普法的针对性、时效性、群众性、可接受性。三是要提出意见建议。深入推进“七五”普法。特别要在如何提升全民法律素养和抓好领导干部这个“关键少数”的普法宣传教育,推动执政方式、方法的根本性转变,运用法治维护改革发展稳定大局、促进经济社会健康发展、构建平安和谐社会上多提意见建议。

考核组指出:海南州的普法依法治理工作在州委、州人大、州政府的领导和省司法厅的指导下,“六五”普法依法治理工作取得了显著成效,全州各级党政领导高度重视“六五”普法和“十二五”时期依法治理工作,真抓实干,紧密结合本地实际,突出地方特色,法治宣传主题教育活动丰富多彩,法治实践活动全面推进,各项工作得到创新发展,普法依法治理工作亮点纷呈,取得了新的突破,为建设法治海南、和谐海南做出了积极贡献。同时希望继续发扬与时俱进、开拓创新、大胆实践、奋勇争先的精神,加强协调、知难而进,在今后的工作实践中向“再实再细再新”上下功夫,再创佳绩,努力推进海南普法依法治理工作再上新台阶。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903427位访客