header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

张光荣带队考核验收玉树州“六五”普法 依法治理工作

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-09-02 10:24:42


根据省委安排,8月11日至12日,省委常委、省委政法委书记张光荣带领考核验收组,对玉树藏族自治州“六五”普法依法治理工作进行考核验收。

张光荣指出,中央、省委对依法治国、依法治省作出了全面部署,我们迎来了法治建设的春天。做好“六五”普法考核验收,是总结五年普法工作的需要,是承接新时期法治建设新举措的需要,是全面推进依法治省、建设法治青海的需要。要充分认识考核验收的重要性和必要性,按照省委的部署要求,高度重视、切实抓好考核验收工作。

张光荣强调,做好考核验收工作,要准确把握其主旨和重点。一要充分肯定“六五”普法工作的成绩,注意总结提炼“六五”普法工作经验。二要找准存在的问题,尤其是围绕针对性、实效性,普法的方式方法和效果来查找问题和不足。三要提出科学合理的建议,为全面实施“七五”普法提供依据。

张光荣要求,要以考核验收促进工作,紧紧围绕今年依法治省工作要点和工作台账,按照责任分工要求,落实好重点工作任务,用法治保障维护全州大局稳定,为改革发展营造良好的法治环境。

考核组观看了玉树州普法依法治州领导小组关于开展“六五”普法工作情况专题纪录片,实地查看了州委办、州气象局、州烟草专卖局等州直机关,玉树市治市办及德尼格社区、治多县和下辖加吉博洛镇、县民族中学、结隆寺等,通过听、查、看、召开座谈会等形式进行考核验收。

考核组指出,玉树州各级党政领导对普法工作高度重视,把“六五”普法作为事关灾后重建、社会稳定和发展的重要系统工程来抓,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓的工作格局,健全领导和办事机构,有关职能部门充分履行职责,勇于实践、敢于创新,不断推动“六五”普法依法治理工作向前发展,为玉树恢复重建和社会经济发展创造了良好的法治环境,也积累了好的工作经验。同时希望在今后的工作中,进一步创新普法理念和内容形式,把法治宣传教育的针对性作为工作的切入点,在多样化上做文章,在实效性上下功夫,不断推进玉树普法依法治理工作取得新成效,为新玉树建设做出更大贡献。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894720位访客