header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅召开全省州县级无纸化普法工作启动培训会

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-30 09:57:20


2015年4月29日上午,省司法厅召开全省州、县级无纸化普法工作启动及培训会,会议由厅法宣处处长李连才主持,副厅长左旭明,中国民主法制出版社负责人出席会议。全省54个市州、区县司法局主管领导和具体操作人员参加会议。

会议对全省州县级政府机关、企事业单位开展无纸化普法工作进行了安排部署。会议要求各地要迅速贯彻落实会议精神,在汇报宣传上要做到“五个讲清楚”,就是把目的意义讲清楚,把工作任务讲清楚,把目标要求讲清楚,把实施步骤讲清楚,把此项工作列入“六五”总体考核验收讲清楚。要求各地要落实目标责任,抓紧组织实施,保证无纸化普法考试中,省、市、县三级直属部门、单位的无纸化普法系统普及率达到95%以上,领导干部、国家公职人员无纸化考试参考率达到95%以上。同时对各地开展动员培训、软件安装调试,完成个人学法和考试操作演练等工作推进进度做出了具体要求。

会上司法厅副厅长左旭明对全省开展工作做了动员讲话,左旭明指出,全省推行领导干部、国家公职人员、企事业经营管理人员无纸化学法用法及考试工作是在省委省政府领导下,由省法制宣传教育工作领导小组、省委组织部、宣传部、省直机关工委、省经济和信息化委员会、省人社厅、省司法厅等单位牵头,于2014年底组织开展,学法用法及考试无纸化工作是我省普法工作的一项重要创新举措,省司法厅投入专项资金14余万元,购置无纸化学法用法系统90余套配发省直各单位,完成了省直单位普法网络贯通,学员数据录入和统一模拟考试等工作。今年要在全省各级政府部门、企事业单位全面完成无纸化学法用法系统的普及和安装调试工作,并将适时组织开展全省无纸化普法考试,各地要统一思想、统筹安排、抓好落实,确保无纸化学法用法及考试系统在我省实施的顺利推进。

软件研发单位中国民主法制出版社负责人对系统研发和其他省份开展无纸化普法工作做了经验介绍,无纸化学法用法及考试系统软件是司法部、全国普法办委托中国民主法制出版社研发的一套普法系统软件,面向全国各级普法机构推广,该系统具备发布学法教材、量化学法、智能组卷、组织统考、自动评分、统计和自主添加学习内容等全部功能,系统投入运行后将有效促进领导干部、国家公职人员、企事业经营管理人员普法工作,有效节约学习资料和普法试卷印制的纸张和资金。目前,国内已有9个省投入运行,并取得了积极的普法效果。

会后为各级普法部门下发管理版和终端版系统软件5400余套,为进一步深入推进全省普法工作打下坚实基础。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885286位访客