header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

全省领导干部及公职人员“以案说法”大型巡展暨报告会活动在西宁市集中开展

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-09-01 09:33:33


8月29日,全省领导干部及公职人员“以案说法”大型巡展暨报告会活动在青海会议中心千人厅开展。此次在西宁市集中开展的宣传活动,是在完成各州市巡回法制活动基础上,进一步提升活动的层次,扩大覆盖面,增强法制宣传教育的针对性和实效性,以实际行动迎接党的十八届四中全会胜利召开。
  司法部副部长、政治部主任张彦珍,省委常委、政法委书记、省法制宣传教育领导小组组长张光荣,司法部法宣司司长王晓光,法制日报社社长、总编辑雷晓路,法制日报社副社长周秉键,省法制宣传教育领导小组成员、办公室主任、副主任及省直、市直各单位、各部门领导干部及公职人员等700余人参加了活动。刘志强副省长主持活动。
  此次“以案说法”法制宣传教育活动,由省委组织部、省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省委宣传部、省司法厅和省法制宣传教育领导小组办公室联合组织开展,目的是通过践行法治、廉洁从政、服务群众有机统一,相互结合,不断增强法治意识、廉政意识、群众意识,进一步提高领导干部和公职人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,深入持久的开展领导干部及公务员廉政法律知识教育,运用正反两方面的典型,进行以案说法、以案释法,注重用身边的事教育引导身边的人,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的坚固防线。同时,以先进人物为榜样,团结干事、激情干事、踏实干事,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断提高各级党政机关依法执政、依法行政、依法办事的能力和水平,为服务和保障“坚持正确方向、全面深化改革、奋力打造‘三区’、建设全面小康”的战略任务,凝聚正能量,激发新干劲,做出新贡献。
  此次活动主要采取观看视频、发放法制宣传资料、观看法制教育展板、领导干部访谈等形式,西宁市各区同步开展“观看一次短片、聆听一次报告、接受一次采访、观看一次展板、发放一次资料”的“五个一”活动。活动中坚持做到“三结合”,即将法制宣传教育活动与推进法治青海建设、党的群众路线教育实践活动、党风廉政教育活动紧密结合起来,列举发生在领导干部、公职人员中的部分违法违纪案例为反面典型和以尕布龙、沙沨为代表的正面典型进行法制宣传教育,教育各级领导干部加深对党纪政纪条规的理解和掌握,增强广大干部廉洁从政意识,激发各级领导干部和公职人员正能量,引导各级领导干部和公职人员学法用法,带头遵守法律,带头树立法治信仰,牢固树立宗旨意识,达到警示、教育、激励的效果。
  全省开展的领导干部及公职人员“以案说法”大型巡展暨报告会从今年8月初拉开序幕,先后在海北州等7个州市连续开展。省法制宣传教育领导小组办公室宣讲员先后为参加报告会的领导干部和公职人员作了10场法制专题报告会,共行程5000公里,覆盖七州两市九县,3500余名领导干部和公职人员聆听了报告,展出法制宣传展板540个,发放法制宣传资料7万余份,各州市领导干部、公职人员和群众接受了媒体采访20余人,取得良好社会效果。


(责任编辑:赵秦)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902473位访客