header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

深化“法律七进”弘扬法治精神 ——省法宣办省司法厅团省委省妇联举办 全省“法律七进”知识竞赛活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-07-21 09:29:32


7月18日,由省法制宣传教育领导小组办公室、省司法厅、团省委和省妇联联合举办的全省“法律七进”法律知识竞赛总决赛在省科技馆报告厅举行。省司法厅厅长、省法制宣传教育领导小组成员兼办公室主任王胜德,省直机关工委书记张敬科,省法制宣传教育领导小组办公室各副主任、专职副主任及团省委、省妇联等有关单位领导莅临现场观看了法律知识总决赛活动。
   王胜德厅长在决赛前作了热情洋溢的致辞。强调,法制宣传教育是推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。党的十八大以来,习近平总书记多次强调法制宣传教育的重要性,提出了许多新思想、新观点和新要求。今年4月21日,习近平总书记对司法行政工作做出重要指示,提出了“法制宣传工作要创新形式,注重宣传实效,要创新工作载体,不断提高法制宣传教育的覆盖面”的重要论述,指明了法宣工作的发展方向,体现了党中央对法宣工作的高度重视。我省在法宣工作实践中,汲取全国经验,结合省情特点,提出“法律七进”,使它成为全省法宣工作的重要载体和抓手。新时代、新任务、新要求,继续深化“法律七进”活动,是深入贯彻落实习总书记重要指示的具体行动,是服务保障省委省政府工作大局的客观需要,是加快推进法治青海建设的生动实践。
   王胜德厅长指出,深化“法律七进”,开展知识竞赛,目的就是要不断增强各级领导干部和广大公务员,对法治中国建设的责任担当;就是要不断增强广大青少年、企事业经营管理人员、农牧民和宗教教职人员的法治观念;就是要不断增强全民对法律的信仰和敬畏之心,以致把学法、尊法、守法、用法变成全民的自觉行动;就是要营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,使我们更加主动地为服务全面深化改革、奋力打造“三区”凝聚正能量、作出新贡献。
   自今年6月份以来,省法制宣传教育领导小组办公室、省司法厅、团省委和省妇联在全省范围内组织举办了以“深化法律七进、弘扬法治精神”为主题的全省法律知识竞赛活动。此次全省“法律七进”知识竞赛活动分为初赛、预赛、决赛三个阶段进行。“法律七进”每一“进”产生一组代表队,各市州各产生一组代表队,省“法律七进”各牵头单位和各市、自治州组织开展了法律知识初赛活动,省“法律七进”知识竞赛组委会举办了预赛和决赛活动,此次参加全省“法律知识”决赛的8个代表队是在初赛、预赛竞赛中脱颖而出的优胜者。
   总决赛通过个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四种答题形式进行,各参赛队队员激烈角逐,精彩回答,博得现场观众阵阵掌声,最终法律进企业代表队获得一等奖,海北州、黄南州、法律进机关二队3个代表队获得二等奖,法律进单位、西宁市、法律进社区和法律进机关一队4个代表队获得三等奖;省经信委、海东市、西宁市3个代表队获得优秀组织奖,团省委、法律进乡村、法律进学校、法律进宗教活动场所、海东市、海南州、海西州、果洛州8个代表队获得鼓励奖,竞赛结束后,竞赛组委会为获奖的代表队现场颁发了奖杯。


(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886150位访客