header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

我省举办《青海省法制宣传教育条例》集中宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2012-05-31 15:08:53


                             领导巡视活动现场

                          王建荣副厅长讲话

                           参加活动的省市领导

                                 活动现场


5月31日,由省委宣传部、省司法厅、省依法治省工作领导小组办公和西宁市委宣传部、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室联合举办的《青海省法制宣传教育条例》集中宣传活动在西宁市中心广场举行。

 

省政协副主席李忠保、省人大内司委主任官玉林、省委政法委副书记高煜、省委宣传部副部长高玉峰、省司法厅副厅长王建荣、省司法厅政治部主任左旭明、省司法厅巡视员石乐生、依法治省办公室专职副主任徐建锁、省监狱管理局政委刘海生、西宁市人大常委会副主任张治军、市政协副主席仝德祥、市委政法委副书记常振安等领导同志参加集中宣传活动。

 

省司法厅副厅长王建荣在宣传仪式上讲话,宣传仪式由西宁市司法局副局长周超娟主持。

 

王建荣同志在讲话中说,《青海省法制宣传教育条例》从6月1日起正式施行,这是我省民主法治建设中具有里程碑意义的一件大事,也标志着我省法治宣传教育工作进入了一个新的发展阶段。条例的颁布实施,进一步提升了法制宣传教育工作地位,强化了法制宣传教育工作措施,保障了法制宣传教育工作效果,使法制宣传教育工作步入了规范化、法制化、制度化的轨道,这对于普法依法治理工作长期、深入、持久开展具有重要的促进和保障作用。

 

王建荣同志指出,刚刚闭幕的省十二次党代会提出建设新青海、创造新生活的奋斗目标,这对普法依法治理工作提出了新的更高要求,也为普法依法治理工作扎实深入开展提供了动力和保障。贯彻实施条例,推进普法依法治理工作深入开展,为人民群众过上更加幸福美好的生活创造良好的法治环境,是贯彻落实省十二次党代会精神的具体体现。

 

此次宣传活动有120多家省直和西宁市市直单位的600多人在中心广场设点开展宣传咨询活动。宣传现场悬挂横幅250多条,展出法制宣传展板300多块。宣传活动中,参加宣传的各单位向群众发放《青海省法制宣传教育条例》、《农村民事案例漫画图解》、《青海河湟民间曲艺——法制演唱》等法律书籍2万册,发放《与法同行》普法小报等普法宣传资料3万多份,治省办向群众散发印有法制宣传标语的购物袋、抽纸、纸杯等法治文化用品5千多件。

 

仪式结束后,参加宣传仪式的领导巡视了宣传现场。

 

此次集中宣传活动的开展,为《青海省法制宣传教育条例》的实施营造了氛围,也必将为推进条例贯彻实施起到积极的作用。

 




(责任编辑:楼东雄)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886089位访客