header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

黄南州司法局开展“法律进工地”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2011-10-18 14:46:00


8月23日上午,州司法局党组书记、局长谢忠兴带领州法制宣讲团在州建设局有关负责人的陪同下,利用农民工午休时间,深入到隆务镇惠民小区施工现场开展了送法活动。

在施工现场,谢忠兴通报了当前我州经济社会发展情况,宣讲了党的惠民政策和与农民工相关的法律知识。他要求广大农民工经常学习法律知识,了解掌握涉及农村、农业、农民方面的法律规定,懂得享有的权利和义务,学会运用法律维护自己的合法权益,做学法、知法、尊法、守法、用法的公民。他要求企业经营管理人员把学习法律知识纳入企业管理日程,建立并落实学法用法制度,增强依法经营意识,既要运用法律维护企业合法权益,又要注意避免损害他人特别是农民工合法权益现象的发生。

他说,司法行政部门作为公证管理、律师管理、人民调解、法律援助的主管部门,承担着维护社会公平正义、维护社会和谐稳定的重要职责,无论是农民工,还是企业经营管理人员,若遇到法律问题,司法行政部门可及时为大家提供法律服务,对符合法律援助条件的,各级法律援助机构可免费为大家提供法律援助服务。他还要求各施工单位要加强安全生产的监管,针对工伤事故多发的严峻形势,加大预防、防范力度,确保不发生重大安全生产责任事故。

宣讲会之后,宣讲团向农民工赠送法制宣传书籍250本、法律援助宣传单200余张。临走时,州电视台记者对互助县来的农民工王应禄进行了采访。

王应禄说:“州司法局到建筑工地送法,我们农民工非常欢迎。通过参加今天的法制宣讲活动,我们了解到很多与自己切身利益相关的法律知识,初步掌握了用法律武器维护自己的权益的途径和方法,今后我们到外地干活心理就踏实了”。


(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901125位访客