header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

东台开展“小手牵大手,共筑防骗墙”法治实践活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-01-20 16:33:12


  日前,东台市法宣办、教育局、司法局联合发文,对全市各中小学校开展“小手牵大手,共筑防骗墙”主题法治实践活动进行专题部署。 
   
  为贯彻落实省、盐城市关于组织开展预防通讯网络诈骗专题法治宣传教育活动的相关通知要求,切实提升广大市民对通讯网络诈骗犯罪的识别和应对能力,东台市决定在寒假期间,充分发挥青少年熟悉网络、善于传播的特点和优势,通过他们向家人以及邻居、亲戚、朋友,尤其是老年人,广泛宣传当前电讯网络诈骗的花样形式及防范措施,共同构建抵御诈骗的“防火墙”,促进社会和谐稳定。 
   
  为确保活动有效开展,该市要求各学校在学期结束前,安排相关教师或邀请法治副校长、公安、法院、检察院相关人员到校为学生就如何防范电信网络诈骗进行专题辅导,在增强在校学生识别、防范电讯网络诈骗能力的基础上,提升他们参与法治宣传,发挥“小手牵大手”的水平,并将当前常见的电信网络诈骗形式以及防范措施印发给学生,以便他们更好地向身边人进行宣传。

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885170位访客