header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

甘州区“法治文化长廊”扮靓居民社区环境小小牌串起大普法

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-09-15 10:06:28


  本网讯(通讯员 梁冬菊)张掖市甘州区沙井镇以六五普法为契机,全力打造法制乡镇、法制村社。在全镇15个村建成了法治文化广场或法治文化长廊,为居民群众搭建“亲近”法治的生动平台。作为法制宣传的载体,已建成的法治文化长廊和广场已成为群众茶余饭后谈论的热点,净化了居民小区精神文明环境,对提高社区居民法律素质和维护社区安全稳定起到积极作用。 
  沙井镇的居民群众这样感叹道:“我们每天在这里跳跳广场舞,闲时带着孙子一起看看这法制长廊上面的动漫图画,讲讲这上面的法律小知识,读读法制歌,这新建的法治文化广场挺好的。” 
  建成的长廊中以漫画与文字相结合等形式,图文并茂、深入浅出地宣传普法、法治、反邪教、禁毒、生态环保等与群众息息相关的法制内容。法治文化长廊把法治理念和法律条文转化成群众喜闻乐见的文化内容和形式,直观地宣传法律法规知识,使居民群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,不但扮靓了小区环境,更成为群众喜爱的一道亮丽法治文化景观。 
  让每一面墙壁都会说话,以无声传递教育的灵魂,让文化塑造有灵魂的教育。“法治文化长廊”为居民学法提供了一个好去处,为法治文化建设增添了一个新阵地,为全镇法制宣传教育工作起到了较好的示范作用。

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894721位访客