header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

“谁执法谁普法”阜阳市推行普法责任制

稿件来源: 人民网 发布时间:2015-08-31 09:59:32


  据颍州晚报消息,为强化部门行业普法工作责任,推动法治宣传教育工作,近日,市依法治市领导小组办公室印发《关于进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》,让执法过程和普法过程不再分离,“谁执法谁普法”在全市各领域形成部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作新格局。 
  按照要求,今后在“谁执法谁普法”的普法责任制实施过程中,坚持执法办案和普法宣传相结合、日常宣传和集中宣传相结合、法治教育和道德教育相结合、上下联动和属地管理相结合的四项工作原则。 
  我市确定市中级人民法院、市检察院、市发改委、市经信委等50家单位为“谁执法谁普法”责任制重点普法责任单位,并要求各单位结合本部门实际和职责,制定本单位重点普法目录以及法治宣传教育工作年度计划、实施方案,进一步创新“法律六进”活动形式,及时跟进相关法律法规的重点宣传。 
  市依法治市办将会同市委宣传部、市司法局等部门定期对各单位的普法责任制工作落实情况进行抽查,对工作突出的先进集体和先进个人予以表扬;对措施不力、工作不到位、目标未完成的单位,予以通报。 
  记者 杨治好 通讯员 储晓敏 

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885273位访客