header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

福建法治宣传形成新矩阵

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-09-18 09:44:17


  本报福州9月16日电 (记者蒋升阳、钟自炜)《“三个如何”怎样落地生根?福建给出“答题方程式”》《“大叔”法官一天都在忙啥?》……近日,一个名为“清朗天空”的微信公众订阅号备受关注。不仅内容丰富,通过微信号还能实现法律法规速查、公安公众服务、举报投诉等功能。 
  “这是福建省委政法委的官方微信公众订阅号,是我们探索利用新媒体改进政法综治宣传的创新举措之一。”福建省委政法委政研宣传处处长黄克锒介绍,为适应互联网时代的新要求,福建政法系统转换话语风格,实践“互联网+法治宣传”。 
  不仅“清朗天空”微信号,从微博到LED大屏幕、从法治剧到微电影,全方位多角度的法治宣传在福建各地全面铺开。 
  福州市公安局发挥微博微信功能,回应各类消息22809条;福州市检察系统通过拍摄播放《危情三日》《雪砂》等微电影,进一步扩大影响;厦门建立政法宣传网站15个、开通微博171个、微信43个,形成“两微一网群”的政法新媒体宣传矩阵,“厦门市智能交通控制中心”微信订阅量达47万人次,在全国政法领域名列前茅;三明在市区主要道路建成“平安三明、法治三明”一条街,全市公共场所、单位服务窗口、大型商场、广场等LED大屏幕和显示屏滚动播放政法综治宣传短片和宣传标语,实现政法综治宣传全覆盖。

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903376位访客