header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

通渭县陇川司法所“点菜定制”普法讲座获点赞

稿件来源: 甘肃司法网 发布时间:2015-08-05 15:10:46


  本网讯(通讯员 孙鹏)“今天讲的都是我们愿意听的东西,跟我们日常生活都很贴切。”“这种讲座改变了以前群众被动接受的局面,充分调动了大家参与的积极性。”定西市通渭县陇川乡李家岘村刚听完法制讲座的村民争先恐后地点赞道。 
  今年以来,什川司法所创新普法形式,通过进村入户发放调查问卷,了解农村群众对法律知识的需求进行汇总,按照群众需求制定相应法制讲座,为群众提供“点菜定制”式的普法服务,真正把法制宣传由过去的“吃大锅饭”变成了“开小灶”,改“被动灌输”为“主动接受”,获得农村群众的普遍点赞。 
  截至目前,陇川司法所已经开展群众“点菜定制”法制讲座14场,受益群众1500余人次,群众积极性与参与度显著提高,农村法制氛围也渐趋浓厚。 

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894761位访客