header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

常熟“两堂进村居”推进德法宣传教育

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-07-28 11:19:36


     近日,常熟市积极开展“两堂进村居”活动,将道德讲堂和法律讲堂送到基层村居,在全社会营造“崇德向善,循法而为”的良好氛围。 
  他们组织大学生村官和青年律师成立“德法青年宣讲团”,深入基层村居,开展“德法并举、巡回授课”活动。活动中,他们围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展“一村官一故事宣讲”活动,通过挖掘身边好人、凡人善举、平民楷模,让群众了解身边道德模范的善行义举与美德,营造“学习身边好人、崇尚身边好人、争当身边好人”的良好风尚;围绕学习和践行社会主义法治理念,开展“一律师一案例宣讲”活动,通过选取群众生活中常见的法律问题,采取法治小案例宣讲的方式,“讲法理、说情理、明道理”,切实提高广大群众的法律意识和法治素养,营造“人人学法、人人用法、人人守法”的良好氛围。(通讯员 常淑思) 

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894377位访客