header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

南通市评出11件优秀“名角普法微视频”

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-08-04 16:31:23


        7月29日,南通市首届“名角普法微视频”大赛落下帷幕,经过前期征集和现场评审两个阶段后,共选出11件优秀普法微视频,其中河南省申雁磊报送的作品《一念之间》荣获一等奖,《护童》、《讨薪》等5部作品分获二、三等奖。面向全国征集普法微视频,是南通市运用新媒体开展法治宣传的一项新举措。 
  一是立体化宣传,扩大活动覆盖范围。 
  依托网络平台,在中国普法网、法润江苏网、法制网以及各类大众论坛、文艺创作的行业性网站、高校论坛发布征集启事,吸引司法工作人员及文艺爱好者参与。依托广电平台,制作20秒专题征集广告,在南通电视台黄金时段滚动播放,激发本地市民的参与热情。依托手机平台,利用南通司法行政微博、微信发布征集启事,引发微博粉丝和朋友圈的广泛关注。活动共收到了来自广东、四川、内蒙、河南等全国11个省15家地级市的作品84部。 
  二是全方位考量,确保评审客观公正。 
  从评审的标准、人员、监督三方面入手,提升评审的权威性、科学性、公正性,确保挑选出制作精良、寓意深刻的作品。科学制定评审标准,从法律演绎、艺术表达、技术运用、创意评价等方面,综合统筹评判每件微视频的实际水平。精心聘请评审人员,邀请法学教授、影视曲艺专家、电视台编辑等担任评委。全程监督评审过程,邀请纪检监察部门全程监督大赛评选,确保每个环节的严谨公正。 
  三、多角度运用,强化成果利用推广。 
  下一步,拟将优秀获奖作品无偿展播推广,通过优酷、爱奇艺等视频网站以及中国普法网、法润江苏网等专业普法网站和学法达人手机APP上传,供社会大众观看。市场运作包装一般作品,对未获奖但具有可塑性的作品,提出修改和调整意见,建议创作者根据意见将作品进行优化。项目合作鼓励作品创作,将此次征集评选活动中涌现的优秀创作者吸纳为南通市普法微视频创作团队成员,为法治文化作品创作提供队伍保障。 

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894661位访客