header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

茂南近六万学生将接受普法教育

稿件来源: 南方网 发布时间:2015-01-29 10:12:13


      南方日报讯 (记者/李文才 通讯员/朱爵海高宇)23日上午,茂南区委、区政府在茂名市第五中学举办“法治宣传进校园”活动启动仪式,区直有关部门领导以及市五中师生2000多人参加了这次活动。 
   
  为了进一步增强广大青少年的法治意识,维护青少年合法权益,增强自律自护能力,引导青少年树立认真学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的观念,该区依法治区办、区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局共同组建10支法制宣传志愿者服务队,走进校园,通过身边的人和事“以案说法”、举办模拟法庭、举办政法机关公众开放日活动、开展法律知识竞赛、办好校园法治园地、组织观看法治微电影以及动漫等,向学生宣传宪法法律,重点宣传与青少年成长直接相关的法律,通过对相关法律法规的宣传教育,减少和预防青少年的违法犯罪,不断提高青少年自我保护与自我预防能力。活动将覆盖全区各中小学校5.6万余名在校学生。

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886106位访客