header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

湛河区检察院漫画普法“萌萌哒”

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-01-07 10:59:40


    本报平顶山讯(记者陈亚洲通讯员穆俊伟黄庆华)“有新鲜的童话故事,还有很‘萌’的漫画,检察院的普法宣传‘萌萌哒’!”日前,平顶山市湛河区检察院来到该区实验小学进行普法宣传,一位学生高兴地向记者说。 
   
   据了解,在针对未成年人的普法宣传活动中,该院刘桂芳团队依据未成年人的认知特点,将防范侵害、预防犯罪、文明礼让、尊老爱幼等内容巧妙地融入到一个个童话故事中,形成了独具特色的“桂芳童话”,并采用现场讲故事、网络课件展示、舞台剧、视频等形式予以展现,寓教于乐,大大提高了普法宣传的效果。自2013年以来,听过“桂芳童话”的家长和老师1000余人,未成年人5000余人。大家纷纷表示学到了生动实用的保护儿童的法律知识,在场的儿童教育专家及心理咨询师也表示这种普法宣传模式非常实用、有效,值得推广。 
   
   该院还为同学们送上由该院印制的保护儿童漫画书——《红鼻头小分队在行动》2000余册,拿到漫画书的学生饶有兴趣地翻阅起来,并不时发出咯咯的笑声。“这本普法漫画书,内容丰富多彩,还很有趣,我们很喜欢看!”学生们说。据了解,该书属于联合国儿童联合基金会儿童保护项目,由中国儿童中心组织专家编绘。该院经过积极努力,多方协调,取得了中国儿童中心的大力支持,获得了该漫画书的印制许可,先后印制、发放了1万余册。 
   
   该校郭校长说:“湛河区检察院通过童话、漫画这种新颖有趣的形式进行普法宣传,寓教于乐,非常符合孩子们的认知特点,孩子们易于接受也乐于接受,普法效果非常好!”

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894372位访客