header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

厉行法治,普法须先行

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-01-07 10:53:31


    四川新闻网眉山1月6日讯(朱小根 安洋)厉行法治,普法须先行。省委作出推进依法治省,建设法治四川的重大决策部署以来,洪雅县洪川镇坚持把法制宣传教育作为重要的基础性工程,突出抓好“法律七进”即:进机关、进学校、进社区、进乡村、进寺庙、进企业、进单位工作。 
   
   近日,笔者在四川省眉山市洪雅县洪川镇阳光社区的城隍商业步行街看到,普法宣传已经和人民群众的生产生活密切相关,更多的法律法规通过形式多样的普法宣传专栏、普法橱窗在人口密集的街道、居民小区广场有张贴有设置;使广大人民群众在日常的社会社会中,都能够得到法制观念的宣传普及,让遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力不断增强;普法宣传专栏让更多的人民群众知法、学法更容易,尤其是与老百姓相关的交通安全、食品药品、安全生产等方面的法律法规得到广泛普及。 
   
  普法标志寓意:底色为红色,由“法”字演绎而来。“法”字的“水”部放射出三条弧形光带,穿越整个圆形,具有动感、传播、放射、扩大之效应,寓意法律知识和法制观念像光芒一样在全社会传播,同时又如一只用于宣讲法律知识的喇叭。“法”的“去”部,造型如一把金钥匙,插在三条光带中,象征通过法制宣传教育开启法律知识之门,启迪公民的法律意识和法制观念。 

(责任编辑:蒋燕)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902436位访客