header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青海省司法厅开展纪念《法律援助条例》实施五周年宣传活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2010-10-01 11:13:52


   9月5日,青海省司法厅、西宁市司法局在西宁中心广场联合举行纪念国务院《法律援助条例》颁布实施五周年主题宣传活动。省、市司法行政机关、法律援助机构、各律师事务所、法律服务所、公证处、法学会、律师协会等56个单位的100余名律师、公证员、法律援助及法律服务工作者、法律援助志愿者上街开展法律援助宣传咨询活动。省人大常委会副主任郭汝琢、省政协副主席陈资全、省政府副秘书长徐连生、省综合治理委员会办公室专职副主任谢少斌在省司法厅厅长毋法祥、副厅长石乐生的陪同下,视察指导了宣传咨询活动现场。 
  本次宣传活动紧紧围绕“维护困难群众合法权益,构建社会主义和谐社会”为主题,以国务院《法律援助条例》和青海省《法律援助条例》为内容,向广大群众广泛开展法律援助知识宣传和法律咨询活动。活动中共向群众发放各类宣传资料5.6万份,向群众解答婚姻、家庭、经济纠纷、工伤索赔、农民工讨薪等各种法律咨询448人(次)。这为进一步提高法律援助制度的公众知晓率和知晓程度营造了良好法治氛围。(图:熊光德)


(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901095位访客