header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅组织开展“送法下乡”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2010-10-01 10:59:39


12月24日,省司法厅副厅长王建荣带领法制宣传处、法律援助中心工作人员,以及律师、法律志愿者等12人,赴互助县松多乡参加青海省2009年度“三下乡”活动启动仪式。在这次“三下乡”活动中,省司法厅组织了“送法下乡”活动,现场向群众发放普法教材和解答法律咨询。 
  此次活动紧紧围绕“弘扬法治精神,服务科学发展”的主题,重点宣传了宪法、劳动合同法、物权法、农村土地承包法、草原法等与农牧民群众生产生活密切相关的法律法规知识。活动中,工作人员悬挂横幅两条,向参加活动的农牧民群众发放价值达4000元的宪法等法律法规单行本和《农牧民以案学法读本》、《老年人常用法律知识问答》、《法律援助条例》及法制宣传挂图等普法教材2000册(张);律师为群众解答有关劳务纠纷、婚姻家庭、财产纠纷等法律咨询16人(次);同时,还向当地小学赠送价值1000元的书包等学习用品。 
  此次活动的开展,为促进松多乡的普法工作起到了积极的促进作用,受到当地政府和农牧民群众、师生的欢迎。


(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885248位访客