header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

常州市送法下乡启动“六五”普法

稿件来源: 江苏司法行政网 发布时间:2011-01-13 00:00:00




  1月7日上午,常州市司法局组织法制宣传、律师、公证、法律援助4支队伍,在新北区春江镇百丈中心广场开展“送法下乡”活动,拉开“六五”普法序幕。通过发放法制宣传资料、现场咨询、赠送法律图书等形式开展法制宣传、法律咨询服务活动。当天共发放“五五”普法农村法律知识读本500册、各类法律宣传资料2500余份,解答有关继承赡养、劳动合同、土地承包、残疾人、老人和妇女权益等法律咨询100人次,受教育人数500余人。 

  2011年,常州市着力打造“送法下乡”品牌。一是开展“法制电影进乡村”、“法制文艺下乡”、“法律图书下乡”法治文化活动。二是加大对农村党员干部、农民工法律培训力度,培养一大批农村“法律明白人”,提高依法办事能力。三是发挥律师义工、法律援助工作者,人民调解员、大学生村官、法制宣传员、普法志愿者、民间法制文艺宣传队的作用,深入田间、地头开展法制宣传,满足百姓法律需求。四是通过媒体、网络、手机信息平台、公交车载电视、户外媒体、宣传栏等,加强农村法制宣传。五是大力开展“民主法治(示范)村”、“农家书屋法治文化示范点”创建活动,提高农民的民主和法治意识,推进基层民主法治建设。


(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901113位访客