header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

桐乡市千余家皮草企业承诺守法诚信共创信用示范行业

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2010-09-30 16:21:39


近年来,桐乡市根据省、嘉兴市有关创建“诚信守法企业”的要求,在广泛开展“诚信守法企业”创建活动的同时,坚持多措并举,积极推进企业诚信守法经营,提升企业综合竞争力。在日前举行的崇福镇皮草行业信用建设推进会上,崇福皮毛协会的91家会员企业向全镇皮草企业发出“守法诚信经营”的倡议,号召全镇1500余家皮草企业守法诚信经营,共同营造良好的经济秩序。 

  崇福皮草产业经过多年的快速发展,已成为经济发展的支柱产业。截至目前,全镇已拥有皮草企业1500多家,其中亿元企业6家,规模以上企业91家,个体工商户2000多户,从业人员2万多人,2009年全镇实现皮草现价总产值78.12亿元。但是,皮草行业内也有一些企业信用意识淡薄,有个别企业的失信行为侵害了消费者的利益和其他企业正当的权益,扰乱了皮草行业的市场经济秩序。 

  为此,崇福镇在去年7月成立了由国税、环保等17个部门和单位组成的信用建设办公室,制订完善了《信用评价办法》、《信用评价指标体系》、《信用奖惩办法》,每季度对各企业的守法诚信经营情况进行跟踪和评估,并将结果进行公示,接受各方监督。同时,培育标杆、信用示范。去年重点培育了浙江金鑫皮革有限公司等3家企业为“嘉兴市信用管理示范企业”,浙江雪球皮草制品有限公司等8家企业为“桐乡市信用管理示范企业”。今年,浙江雪球皮草制品有限公司正在积极申报“浙江省信用管理示范企业”。 

  今年年初,崇福镇党委、政府又以《开展皮草行业信用监管,提升区域经济实力》为课题,在全镇的皮草行业中全面实施信用建设,争创“浙江省信用示范行业”。倡议仪式结束后,各业主纷纷表示,将在以后的经营中努力做到“诚实守信、遵纪守法、公平竞争”,追求内部管理质量,尊重员工、关爱员工,善待员工,积极承担社会责任,倡导企业对经济、环境和社会发展的责任,热心公益事业,合作共赢,为建设和谐桐乡作出行业贡献。(桐乡市普法办) 


(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901092位访客