header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青田普法办“三举措”推动人口普查法律知识宣传

稿件来源: 钱塘法治网 发布时间:2010-09-30 16:21:44


一是提高普法认识,加强组织领导 

  充分认识普法工作在指导、促进和宣传人口普查工作中的重要作用,把开展有关人口普查法律宣传作为交流经验、普及法律知识的重要手段,切实做好普法宣传工作。注重普法的质量,突出重点、突出特色、突出时效,为我县人口普查工作提供有力的法律保障。 

  二是协调人员配合,支持普查工作 

  在有关政策制度执行上顾全大局,在人员调配使用上全力支持,抽派单位工作经验丰富熟知法律知识的人员参与协调,在工作安排上给予统筹考虑,认真完成好县人口普查领导小组安排的各项任务,为人口普查工作的顺利开展提供支持。 

  三是加强宣传力度,营造普法氛围 

  编制《公民学法守法一点通—人口普查宣传专题》,分发到各个乡镇、社区。充分发挥人口普查员的工作能动性,在入户调查时将资料交到被调查对象手中。采取面对面的普法知识交流,从而更加直接、深入、有效地开展人口普查法律知识宣传,在群众中营造良好普法氛围。

(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894757位访客