header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

张家川建立宗教人士法制学习点

稿件来源: 甘肃司法网 发布时间:2010-09-29 00:00:00


 张家川回族自治县近日组织开展了“平安和谐寺观教堂”、“构建和谐宗教”等法制主题活动,对阿訇举办法制政策培训班,建立宗教界人士集中学习点制度,利用回族群众周五“主麻日”和“开斋节”、“尔德节”等重大节日,开展《宪法》、《婚姻法》、《民族区域自治法》、《宗教场所管理条例》等法律法规宣传活动。同时,对宗教界人大代表和政协委员按地域划分,建立了34个法制学习点,定期开展学习、培训和交流,为“法律进宗教场所”探索了好经验,有力地维护了民族团结和社会和谐稳定。 

  在“法律进宗教场所”活动中,我市将宗教场所集中的地区作为工作重点,积极探索,创造性地开展学法用法工作。在每个宗教场所指定一名有文化、懂政策、懂法律、有威望的宗教人士为法制宣传员。

(责任编辑:杜之恒)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903455位访客