header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省普法办省司法厅 举办全省法治宣传教育骨干培训班

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2016-11-19 00:00:00


    9月6日至27日,省普法办、司法厅先后在清华大学举办二期全省法治宣传教育骨干培训班。省普法教育工作领导小组办公室副主任、司法厅副厅长左旭明,清华大学河北发展研究院培训部部长姜清伟,先后参加了开班典礼并为二期培训班作了开班讲话。全省各市州、部分县区及省直机关各单位普法骨干共200人参加培训学习。 
  举办二期培训班旨在全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实我省“七五”普法规划、决议和《中共青海省委关于贯彻党的十八届四中全会决定全面推进依法治省的实施意见》《青海省法制宣传教育条例》,明确新时期法治宣传教育工作目标任务和工作要求,提高全省法治宣传教育骨干的业务水平和能力,强化全省法治宣传教育队伍建设,为进一步做好“七五”普法规划实施、扎实推动我省普法依法治理工作打下坚实基础。 
  左旭明副厅长先后为二期培训班作了开班讲话,并通过以会代训的形式,从认真学习,准确把握新时期法治宣传教育目标任务,准确把握法治宣传教育的基本定位、深刻内涵、目标要求、重要措施;扎实有效实施全省“七五”普法规划,广泛宣传和熟知其指导思想、工作目标、主要内容;切实抓好国家工作人员学法用法制度、法治宣传教育纳入国民教育体系、国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制、以案释法制度的落实、媒体公益普法制度的落实、法治宣传纳入精神文明创建内容的落实;全面贯彻执行《青海省法制宣传教育条例》,推进依法普法;理性正视存在的问题找准普法工作薄弱环节等五方面为二期培训班进行授课。从静下心来学、联系实际学、带着问题学、严格培训纪律等四方面提出要求,并希望全体学员以高度的自觉性和强烈的责任感投入到学习培训中,珍惜学习培训机会,全面理解掌握培训内容,为今后开展普法工作奠定基础。 
  省普法教育工作领导小组办公室、省司法厅、清华大学继续教育学院高度重视此次培训,在课程设置上专门邀请了司法部法制宣传司司长王晓光和清华大学、中国社会科学院研究生院、中央民族大学、中国传媒大学、国防大学、人民网等知名专家学者、企业高管、领导同志授课,既学习新时期法治宣传教育的新任务、新要求和习近平总书记关于依法治国重要论述,又紧紧围绕法治宣传教育实际,重点解读全国、全省“七五”普法规划重点内容,法治宣传教育工作措施,普法工作监督与考核机制,新媒体新技术在法治宣传教育中的运用等。培训期间,省普法办组织召开专题座谈会,就健全完善全省法治宣传教育考核指标体系制度等有关措施,与参加培训的省直部分厅局、各市州(县区)司法局、省管企业、高校等单位进行了广泛深入讨论交流,并听取各单位意见建议,为做好下一步考核工作奠定基础。二期培训既让全体学员达到认清形势,深化思想认识的目的,又让大家理性正视法治宣传教育面临的问题,既学习理论,又讲工作方法,学以致用,使全体学员不但感受国家名校的深厚文化底蕴,而且通过聆听知名专家、学者的讲座,达到开阔视野,增长见识,提升能力的目的,整个培训期间秩序井然,圆满完成了各项培训任务,达到了预期效果。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894668位访客