header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅结合全省文化科技卫生“三下乡”暨“法律进乡村”活动组织开展法治文化大拜年

稿件来源: 青海普法 发布时间:2018-02-06 09:56:35


       2月2日,省司法厅结合全省文化科技卫生“三下乡”暨“法律进乡村”活动,在西宁市湟源县寺寨乡小寺村开展法治文化大拜年活动,厅直属机关党委牵头组织法制宣传、法律援助、社区矫正、司法鉴定、基层工作、监狱局中心医院等有关业务处室工作人员、法律服务工作者、医疗义诊服务队参加了活动。 

       活动期间,省直有关部门为该村群众演出文艺节目,宣传普及科技知识、示范推广技术和开展义诊等丰富多彩的活动。省司法厅着重开展了法治宣传教育、法律援助等便民法律服务咨询活动,现场有针对性的发放《宪法》《农村民事漫画图解》《农牧区妇女维权常识》《农村民事法律知识问答》《民族团结知识手册》等各类法律法规宣传资料、法治宣传挂图10000余册(份),发放学生笔袋、抽纸、手提袋、文具等法治宣传生活用品5600份,律师和法律工作者为群众提供法律咨询服务10人(次);组织书法爱好者为群众书写春联500多幅。还专门安排监狱局中心医院义诊医疗队在现场为广大群众免费进行医疗诊断50余人次。

       此次省司法厅结合全省开展的“三下乡”暨“法律进乡村”活动,有针对性结合业务工作开展“法律进乡村”活动,组织开展形 式多样、富有特色的法治文化大拜年活动,这既是省司法厅充分发挥职能优势,整合资源,创新形式,广泛宣传婚姻家庭、安全生产、未成年人保护、法律援助、土地与拆迁等与民生相关的法律法规,组织法律服务工作者开展免费法律咨询活动,努力增强群众法治观念。也是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫、补齐“精神短板”的一项重要举措,让党和政府的强农惠农富农政策走进千家万户,是深化“中国梦”宣传教育,实现“两个一百年”宏伟目标的再动员、再出发,更是将党的十九大精神送到了群众的“家门口”。司法厅将继续以“三下乡”活动为抓手,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,不忘初心,牢记使命,发挥“三下乡”“文化进万家”活动的品牌效应和示范、引领、带动作用,践行和培育社会主义核心价值观,使“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”,增强活动内涵,将党和政府的温暖送到基层、送到群众心中,搭建起党委密切联系群众的友谊桥梁。这此活动的开展,丰富了农村精神文化生活,形成法治文化宣传新品牌,对提升农牧民群众法律素质,维护和保障农牧民群众合法权益,起到了积极的促进作用。

 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第6474557位访客