header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

贵在实干 狠抓落实——青海省司法厅研究部署2018年重点工作

稿件来源: 青海普法 发布时间:2018-02-05 09:32:44


2月3日下午,青海省司法厅党组书记刘天海主持召开全省司法行政重点工作座谈会,研究部署2018年重点工作。会议围绕《全省司法行政2018年工作要点》进行了座谈讨论,分管厅领导就主管业务重点工作、推进途径、完成时限进行了细致安排。


会议强调

     要按照司法部、省委省政府和省委政法委的工作部署,狠抓工作落实,确保各项工作取得实效。一要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到司法部和省委省政府的决策部署上来,进一步凝聚力量、明确方向。二要围绕大局抓落实,紧紧围绕平安法治建设、创造安全稳定环境、增强人民群众获得感幸福感安全感等工作大局,以公共法律服务体系建设为总纲,统筹推进司法行政各项工作。三要开拓创新抓落实,坚持改革创新常态化,充分调动厅机关和各地区的积极性创造性,完善青海司法行政“顶层设计”,狠抓贯彻落实,确保上级部署在司法行政系统落地见效。四要转变作风抓落实,进一步革新工作理念,提倡务实作风,坚持问题导向,着力解决工作中存在的问题和短板,推动全省司法行政工作不断创新发展。


会议要求

“春节”及全国“两会”期间,一要抓好安全工作,严格落实各项工作制度,提升管理水准,确保监所持续安全稳定;加强日常检查和值班工作,提升各单位内部安全管理能力。厅领导要带队深入安全稳定重要场所和关键节点开展安全大检查,确保厅系统不出任何问题。二要做好维稳工作,各市(州)司法局要找准维稳工作切入点,加大重点群体法治宣传教育力度,在维稳工作中发挥司法行政力量。三要抓好矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥人民调解组织作用,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。四要抓好廉洁自律工作,按规定做好干部职工休假安排,严格执行廉洁自律各项规定,弛而不息纠正“四风”,严防节日期间“四风”问题反弹。

厅党组成员,副巡视员,各市(州)司法局局长,监狱管理局、戒毒管理(教育矫治)局、厅机关各处(室)局,省律师协会主要负责人参加会议。

 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第5862239位访客