header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

毒品预防教育如何离孩子们近点,再近点......

稿件来源: 青海普法 发布时间:2018-02-01 09:28:08


识毒、防毒、拒毒

推进青少年毒品预防教育

提高青少年自我保护能力

1月30日下午,省司法厅直属机关党委、厅机关团委联合南滩街道办事处建新社区组织厅机关部分干部及子女、建新社区居民代表及中小学生共40余人赴女子强制隔离戒毒所开展了“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒宣传教育活动。

       参观过程中,女子强制隔离戒毒所民警从医学、法律的角度深入浅出的讲解了毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,使同学们深刻的认识到毒品的危害。并语重心长地警醒同学们拒绝毒品,远离毒品,拒绝诱惑。同学们在认真参观后,不禁被毒品的危害所震撼,让学生对毒贩诱骗青少年吸毒的常见手段、青少年如何防范毒品、如何抵制毒品诱惑等知识有了更深刻的认识。


       活动现场,通过观看强制戒毒人员编排的节目,使大家心灵受到了极大的震撼。观看演出的同学们看到和自己年龄相仿的戒毒人员都觉得很惋惜,同时也都表示,自己会好好爱惜自己,好好学习,珍爱生命,拒绝毒品。大家纷纷表示要从自己做起当好禁毒的宣传员。

       此次活动内容真实生动,现场秩序井然,对厅机关干部、社区居民和学生们起到了良好的教育作用,为构建无毒校园、和谐社会奠定了基础。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第5885849位访客