header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅参加2018年全国“三下乡”集中示范活动

稿件来源: 青海普法 发布时间:2018-01-25 09:30:25




1月23 日,由全国妇联会同省委宣传部、省文明办、省发改委、省教育厅等19家单位主办,黄南州委州政府、同仁县委县政府承办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范暨全省“我们的中国梦—文化进万家”活动启动仪式在同仁县举行。省司法厅作为成员单位参加了启动仪式。

活动中,司法厅高度重视,充分发挥职能作用,组织相关处室(局)为基层牧民群众送去急需的法治宣传、社区矫正、司法鉴定、人民调解、法律援助等书籍和宣传用品、宣传册,开展现场法律援助便民服务,为当地发展助推加力。当天,司法厅在活动现场向同仁县司法局赠送电视机、笔记本电脑、照相机、社区矫正特勤车辆、法律书籍、宣传图册、物资等总价值39万元余,发放各类法律宣传资料10000余份,为现场群众提供法律援助、法律咨询20余人次。还专门安排监狱局中心医院义诊医疗队在现场为广大群众免费医疗诊断50余人次,发放各类常见、普发病药品计3000余元。


此次活动,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫、补齐“精神短板”的一项重要举措,让党和政府的强农惠农富农政策走进千家万户,是深化“中国梦”宣传教育,实现“两个一百年”宏伟目标的再动员、再出发,更是将党的十九大精神送到了群众的“家门口”。司法厅将继续以“三下乡”活动为抓手,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,不忘初心,牢记使命,发挥“三下乡”“文化进万家”活动的品牌效应和示范、引领、带动作用,践行和培育社会主义核心价值观,使“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”,增强活动内涵,将党和政府的温暖送到基层、送到群众心中,搭建起党委密切联系群众的友谊桥梁。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第4510593位访客