header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省普法办举办纪念“12·4”国家宪法日暨全省厅级干部法治讲座

稿件来源: 青海普法 发布时间:2017-12-01 18:39:00


为纪念即将到来的第四个国家宪法日,省普法办于12月1日在省会议中心举办纪“12·4”国家宪法日暨全省厅级干部专题法治讲座,旨在进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,有效提升我省厅级领导干部的法治意识和宪法意识。讲座由省委政法委副书记、省普法教育工作领导小组副组长赵学章主持,知名宪法学家、中国人民大学法学院副院长、法学博士、博士生导师胡锦光教授进行授课。

胡锦光教授以《宪法在法治体系中的核心作用》为题,围绕党的十九大报告中有关宪法内容的阐述和习近平总书记关于宪法的重要论述,结合现行宪法的基本原理、基本内容,从领导干部为什么要向宪法宣誓、依法治国为什么首先要依宪治国、如何推进合宪性审查工作、领导干部学习宪法的重要意义等方面进行了深入浅出的讲解,授课内容重点突出、脉络清晰、内涵丰富,得到在座同志的高度评价。

赵学章在授课结束后指出,领导干部是全面推进法治建设的重要组织者、推动者和实践者。推动领导干部学法用法工作深入开展,是全面推进依法治省,建设平安青海、法治青海的内在要求和重要保障。要坚持以领导干部带头学法、模范守法带动全社会尊法学法守法用法。要通过多种形式的法治培训,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献。

    西宁市、省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、中央驻青单位、省管企业共198名厅级干部参加此次讲座。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第4216941位访客