header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅法制宣传处获 “青海省实施妇女儿童发展规划先进集体”荣誉称号

稿件来源: 省司法厅法制宣传处 达晓强 发布时间:2017-11-27 18:36:14


  近日,从省妇儿工委传来喜讯,在全省第六次妇女儿童工作会议上,省司法厅法制宣传处获“青海省实施妇女儿童发展规划先进集体(2011—2020年)”荣誉称号。

党的十八大以来,省司法厅作为省妇儿工委成员单位,始终以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕省委、省政府的工作部署,强化责任担当,创新工作思路,完善工作机制,落实目标任务,以开拓、务实的工作作风深入开展妇女儿童权益保障法治工作,取得明显实效。一是强化法治宣传教育,营造浓厚氛围。通过重要节点集中开展普法宣传教育、“法律进校园”、普法志愿者主题法治实践活动等行之有效的举措,不断加强妇女儿童权益保护相关法律知识的宣传力度,进一步营造了全社会关爱妇女儿童事业发展的良好法治氛围。二是强化法律服务保障,维护合法权益。将妇女儿童作为法律服务的重要对象,以法律援助基金会、妇女儿童法律顾问团、维权工作站、婚姻家庭纠纷调解专业委员会等为平台,不断加大妇女儿童群体的法律援助、司法鉴定援助力度,积极开展涉及妇女儿童的矛盾纠纷排查化解,有效保障了妇女儿童的合法权益。三是强化教育矫治力度,关爱特殊人群。在女性、未成年服刑人员教育改造工作中积极创新教育改造方式方法,开展有针对性的法治教育、道德教育、心理矫治和技能培训,增强了教育矫正的针对性,提高了所犯罪错的认识,促进了服刑改造,教育矫治质量稳步提升。

    在今后的工作中,我们将充分发挥法治宣传教育、法律服务和法治保障在促进妇女儿童事业中的职能作用,努力为我省妇女儿童事业健康发展做出积极贡献。




(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第6130216位访客