header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省司法厅党组班子成员领学十九大报告

稿件来源: 厅直属机关党委 发布时间:2017-11-23 18:52:17


       厅党组成员、副厅长左旭明以《伟大实践结出的新时代思想硕果》为题,从厘清三个概念、回顾党的指导思想形成历程、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和核心要义、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践等方面领学了十九大报告,并紧密围绕思想、中国特色、新时代这条逻辑脉络谈认识、谈体会、谈思路、谈措施。她指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本地学,仔仔细细地学,切实领会思想精髓和核心要义,要将党的十九大绘就的宏伟蓝图与司法行政各项工作紧密衔接,放眼更远的未来,瞄准更高的水平,不断开创工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献司法行政力量。


       厅党组成员、副厅长张高社以《过去五年成就及未来发展蓝图》为题,从五年来的突出成就、五年成就的总体评价、未来发展蓝图展望三方面,用大量详实的实例和数字,全面讲述了十八大以来党领导人民取得的辉煌成就,对党和国家未来发展三步走战略目标进行了深刻讲解,为厅系统广大党员干部更好地学习理解党的十九大精神,准确把握其丰富内涵和精神实质,用十九大精神引领和推动司法行政工作健康发展提供了路径。


       厅党组成员、副厅长刘伯林以《认真贯彻党的十九大精神,加快推进公共法律服务体系建设》为题,围绕习近平法治思想,加快推进基本公共服务均等化,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平等方面,结合司法行政法律服务职责,从如何理解新时代社会主要矛盾转化、怎么看待公共法律服务存在的问题、加快推进公共法律服务体系建设怎么办等具体工作入手,进行了深入浅出的讲解,为广大法律服务工作者全面、准确地理解党的十九大精神,以公共法律服务体系建设为抓手,统筹推进司法行政各项职能工作改革发展指明了发展方向。


       厅党组成员、副厅长蔡长春以《学习党章 践行党章 做合格党员》为题,围绕党章的概念、地位及作用、党员领导干部为什么要在学深悟透党章下功夫、如何践行党章做合格党员等方面进行了领学,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是对党章基本内容、基本精神的创造性推动和创造性落实这条主线对新修订后的党章结合十九大报告谈认识、谈体会、谈感想。他指出,司法厅系统各级党组织和党员干部要深刻学习领会党的建设新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强司法厅系统各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。


       省司法厅党组成员、副厅长,监狱管理局分党组书记、局长沈森结合自身学习党的十九大报告情况,讲解了对党的十九大精神的六个方面的新认识新感受。并结合司法部工作部署,以践行治本安全观,推动党的十九大精神贯彻落实为主题,围绕治本安全观“是什么、干什么、怎么干”三方面问题,进行了细致的讲解。授课过程中,沈森紧密结合监狱系统工作实际,用通俗的语言、浅显易懂的道理,讲解了“治本安全观”这一重要工作理念提出的背景、基本概念和蕴含的精神实质,解读了“底线安全观”与“治本安全观”之间的关系,明确了全系统需要把握的三个方面的工作重点,分析了当前在经费保障、工作理念、改造方式、文明执法四个方面存在的突出问题和困难,从转变思想观念、夯实保障基础、推动教育改造科学化、完善监狱工作体制机制、抓好各项基础工作五个方面提出了青海监狱系统贯彻落实“治本安全观”的方法和路径。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:青海天辰网络科技有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第4216933位访客