header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

形成农业行政执法与刑事司法打击合力 —— 2017年度农牧系统“两法衔接”工作联席会议召开

稿件来源: 青海省农牧厅政策法规处 发布时间:2017-11-10 17:16:23


11月9日,省农牧厅在西宁组织召开了2017年全省农业行政执法与刑事司法衔接工作联席会议,省政府法制办、省公安厅、省人民检察院、省高级人民法院、刚察县人民政府、刚察县公安局、县人民检察院、县人民法院、县农牧局以及海北州、海西州、海南州农牧局及其所属各县农牧局、法律顾问等出席了会议。

会议总结了2016年全省农牧业行刑衔接工作情况,充分肯定了农业行政执法与刑事司法衔接工作成效。并就当前农业行执法尤其是草原征占用涉嫌犯罪案件移送具体问题进行了研讨、会商。

会议认为,当前农牧业生态资源环境安全形势依然严峻,草原征占用等违法犯罪案件时有发生,农业行政执法与刑事司法工作还存在联系不紧密、案件移送不及时、信息发布不同步、追根溯源难、证据收集、检验认定难、涉案物品处置难等问题,行刑衔接工作有待各相关部门共同努力,联合推进。

会议要求,各级农牧部门、公安机关、人民法院、人民检察院,要严格依照省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省农牧厅《关于印发农业行政执法与刑事司法衔接工作办法的通知》(青公通〔2016〕110号)规定,认真落实联席会议制度,建立健全线索通报、案件移送,联合督办、联合调查、检验认定以及信息共享、发布制度,建立舆情监测、处理机制,提高农业行政执法与刑事司法衔接工作效率,形成工作合力,始终保持严厉打击涉农违法犯罪的高压态势。

会议还研究了涉农案件个案及类案中存在问题的具体处理方式,并形成了共识。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886114位访客