header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

情系十九大 莫道桑榆晚 —司法厅离退休干部党支部召开学习十九大精神座谈会

稿件来源: 青海省司法厅 发布时间:2017-11-08 10:39:35


    11月6日,司法厅离退休干部党支部召开了“情系十九大,莫道桑榆晚”离退休老同志学习十九大报告、落实十九大精神座谈会,历任厅领导、老党员代表40余人参会。

    会上,老同志们集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》。书面印发了内部学习资料《深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义》。

     随后,老同志们积极发言,热烈讨论,充分表达了听报告、感慨万千,想未来、信心百倍的心情;高度评价了报告内容,大家一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,是21世纪中国“迈入新时代的伟大宣言”。十九大报告为党中央领导全国人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了奋斗目标和前进方向,给全党和全国人民描绘了美好前景和伟大蓝图,令人鼓舞,催人奋进。原厅长孔国柱说:“新时代、新思想、新矛盾的理念是中国特色社会主义思想的飞跃,新时期的到来激励我们老党员更要挤时间认真学习,守规矩,起到模范带头作用。”原厅长杨学武说:“收看十九大直播后,强烈感到这是一个民主、强国、复兴的大会。大会确定的新思想表明中国不仅站起来了,富起来了,很快就强起来了。”原巡视员王小民谈到:十九大报告有着巨大的历史贡献,创造了新理论,强化了新措施,实现了新发展,总结了新经验,树立了新形象,塑造了新领袖。作为司法行政战线上的广大党员干部要学习宣传贯彻好十九大精神责任重大,要在学习领会、依法治国、依法行政上狠下功夫,转观念,勇改革,不忘初心,牢记使命永远在路上。老同志们表示,作为老党员,要继续学习、深刻领会、贯彻落实十九大报告精神,做到不忘初心、牢记使命,为党和人民事业发展增添正能量,为推动全省司法行政改革发展,发挥余热,贡献力量。

    会议要求,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。老同志作为党和国家的宝贵财富,要进一步提高政治站位、强化政治自觉,带头认真学习、全面深刻理解党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要充分发挥自身理论水平高、党性修养强、个人威望高等优势,通过创新形式灵活学、带动群众共同学等方式,积极为司法厅系统学习贯彻党的十九大精神营造良好氛围;要在学习理解的基础上,积极为党的建设建言献策,促进司法行政各项工作再上新台阶。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886172位访客