header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省统计局成功举办2017年国家统计执法资格考试培训班

稿件来源: 青海省统计局 发布时间:2017-10-09 00:00:00


    为切实加强统计执法队伍建设,增强统计执法权威性,严格执行《统计法》和《统计法实施条例》有关规定,根据国家统计局相关文件精神,9月24日至27日省局联合国家统计局青海调查总队举办了国家统计执法资格考试培训班,全省统计系统业务骨干共128人参加了培训及考试。

    此次培训班在西宁举办,省统计局政策法规处处长刘尧年主持会议,国家统计局青海调查总队副巡视员杨成福作了动员讲话,并简要说明了考试要求和考场纪律。杨成福副巡视员强调:一要端正态度,保持良好的精神状态;二要以高度责任感,做到学有所得、学有所获、学以致用;三要遵守培训纪律,严格落实考试“八不得”纪律。 

   政策法规处副处长车延琴围绕《统计法》、《统计法实施条例》、《统计执法证管理办法》、《统计执法监督检查办法》等内容对全体培训人员进行了全面系统的讲解。通过此次培训使学员们对统计理论和统计执法专业知识有了更深入的理解,弥补了自身的短板,为今后更好的工作打下了基础,对自身能力的提高有极大的帮助。

    9月26日下午,省统计局组织统一闭卷考试,全体学员严格遵守考试“八不得”纪律和考场要求,未发生考试违纪违规现象。省统计局领导高度重视此次国家统计执法资格考试,侯碧波局长巡视了考试现场。 


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894425位访客