header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

开展网络安全专题讲座 营造良好的法治氛围

稿件来源: 海南州法宣办 发布时间:2017-10-09 00:00:00


    为深入贯彻落实好《网络安全法》,掌握网络舆论工作主动权,完善应急机制和保障体系,杜绝重大网络安全事件发生,根据海南州维护稳定工作领导小组办公室《关于开展法治宣传教育专题讲座的通知》(南维稳办〔2017〕49号)要求,海南州维稳领导小组从公检法司抽调工作能力强、业务水平高的法治宣讲组,提前做好前期准备工作,并由海南州司法局副局长、法治宣讲组组长霍翠英带队,近日赴五县开展法治宣传教育专题讲座。

各县党委、政府高度重视,精心组织,及时组织维稳领导小组各成员单位、乡镇主要领导、驻寺驻村干部、中小学校长参加。海南州法治宣讲组成员州法院刑事审判庭副庭长金本加从网络安全基本常识方面进行了讲解,海南州检察院正科级检察员詹晋文从网络犯罪构成案件及预防方面进行了讲解,共和县公安局网安大队副队长李志远结合网络犯罪案例讲解了文明上网行为规范,青海南峰律师事务所律师乔婵就网络安全相关法律法规进行了讲解,并就做好网络安全工作提出了三点要求,一要深刻认识网络安全的重要性,注重网络内容建设和规范管理,掌握网络舆论工作主动权;二要切实落实好《网络安全法》,及时成立网络信息安全管理领导小组,健全完善网络信息安全管理制度,在此基础上,各地深入单位、乡镇、村、社区、学校、寺院开展1到2次网络专题宣讲工作;三要切实增强风险意识、责任意识、安全意识,防止网络和信息安全事件发生,为十九大的胜利召开营造良好环境。参加专题讲座人员共计达1500余人次。

此次法治宣传教育专题讲座,进一步提升了全州各级干部对网络安全重要性的认识,增强了法治观念,并了解和掌握了相关网络法律法规,为全州健全完善网络信息安全管理制度,网络安全工作形式稳定向好发展提供了坚实保障。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894667位访客