header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

抓特色 突亮点 ——海南“七五”普法持续稳步推进

稿件来源: 海南州法宣办 发布时间:2017-09-20 00:00:00


      “七五”普法规划实施以来,海南州认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实州委州政府关于法治宣传教育的各项决策部署,按照“谁执法、谁普法”的要求,进一步明确国家机关普法职责任务,健全工作制度,加强督促检查,不断推进“七五”普法规划的深入开展,形成了党委统一领导、部门分工负责、各司其职、齐抓共管的工作格局。


       为了使各县、各部门、各单位全面了解全州法治宣传教育情况,州法宣办克服种种困难,积极创办《海南法治宣传教育动态》,为大家搭建了一处信息共享、交流学习的普法平台。《动态》内容涉及法治集中宣讲、专项整治、辅导讲座、教育培训、以案释法、“谁执法、谁普法”、依法治理、法治文化等方方面面,信息采集报送渠道有海南法宣QQ群、微信公众号、126邮箱、163邮箱、海南新闻网、各级政府网站等。《海南法治宣传教育动态》信息量的集中,在一定程度上反咉了海南法治宣传教育的基本概况,如果说法治宣传教育是全面推进法治海南、平安海南建设的重要抓手,那么创办《海南法治宣传教育动态》则是“七五”普法规划实施当中的特色亮点,《动态》信息量大、内容丰富,便于集中学习交流。截至8月底,共编辑十三期,发布信息、简报、公告等150多条。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902387位访客