header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

法治进校园 青海在行动

稿件来源: 青海新闻网 发布时间:2017-09-14 00:00:00


        9月8日,省教育厅向各县区教育局、民办学历教育机构下发了《关于加强学校安全管理排查收缴管制刀具工作的通知》(以下简称《通知》)。同时,西宁市教育局要求全市各县、区教育局,局属各单位,民办学历教育机构,10月上旬组织开展宪法主题演讲活动。


     《通知》要求,各教育部门务必落实西宁市委办公厅、西宁市政府办公厅印发的《西宁市防治中小学生校园欺凌和校园暴力十项措施》,开展安全管理自查自纠,切实做好管制刀具收缴,师生法治教育,学生矛盾纠纷调处等工作,严防发生学生安全事故、校园欺凌事件,确保校园安全稳定。西宁市教育局要求全市各县、区教育局,局属各单位,民办学历教育机构,10月上旬将举办全市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛、“全国青少年学生法治知识网络大赛”。各级各类学校要将此次活动作为“七五普法”开局工作的一项重要任务。“教育部全国青少年普法网”开设网上“学宪法”学习专栏,各中小学、职业学校要积极利用普法网提供的网络平台组织学生分小学高年级、初级中学、高级中学3个组,组织学生通过普法网开展法治知识学习、测评与竞赛活动。利用校园广播、校园网、宣传栏等多种方式,在广泛深入开展宪法学习宣传教育活动基础上,全面动员组织开展以讲宪法故事、讲对宪法的认识与体会、谈宪法精神等为主题的演讲活动。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903384位访客