header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

冷湖司法局为矿区企业开展法律体检

稿件来源: 海西州普法办 发布时间:2017-09-13 00:00:00


       近日,冷湖司法局积极发挥法治宣传在维护稳定工作中的基础性和预见性作用,结合民族团结进步宣传月活动,深入辖区冷湖中航资源有限公司、锦泰钾肥有限公司、滨地钾肥有限责任公司、森盛矿业有限公司、五矿盐湖有限公司等5家企业,就围绕企业生产经营管理的各个环节,引导企业开展依法治企活动,加强企业内部规章制度建设,依法完善和规范企业运行管理机制。

       工作人员对企业面临的劳动关系、拖欠农民工工资、安全生产等法律风险点进行排查矛盾和解答咨询,面对面宣传民族政策理论、劳动法、信访、安全防范知识等与企业生产生活密切相关的法律法规,引导企业员工遇到矛盾能够依法合理、有序表达诉求,用法律武器来维护自己的合法权益。

活动发放《安全生产法》、《环境保护法》、《海西蒙古族藏族自治州社会治安综合治理条例》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》等宣传册共1000余份,宣传品150余份。

通过此次活动,进一步增强企业遵纪守法意识,提升防范应对各类社会矛盾的能力和水平,为 “十九大”的顺利召开营造良好的法治环境。



(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902413位访客