header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

多措并举 优化服务方式 全力维护残疾人合法权益

——海南州开展残疾人法律服务宣传月活动

稿件来源: 海南州法宣办 发布时间:2017-09-12 00:00:00


       为进一步拓展残疾人法律服务领域,不断强化残疾人法治宣传力度,扩大残疾人法律服务的知晓率和服务面,9月5日,海南州司法局、海南州残疾人联合会、共和县司法局、共和县残疾人联合会在共和县青海湖广场举办了以“关注残疾人——法律服务在行动”为主题的残疾人法律服务宣传月活动启动仪式,州县四家单位主要领导、残联工作者、法律服务工作者以及残疾人代表 50多人参加了启动仪式。启动仪式由州残疾人联合会办公室主任主持,海南州司法局主管领导出席仪式并作了讲话。

海南州司法局主管领导在启动仪式讲话中指出,残疾人作为社会困难群体特殊的一部分,遇到的困难往往比常人的更多、更难以克服。法律服务和法律援助工作是一项群众工作,各级司法行政部门和广大法律服务、法律援助工作者要扎实地开展工作,通过采取更加有效的措施、更加灵活的方式,向广大群众和残疾人普及法律知识,向残疾人提供律师、公证法律服务和法律援助,全力维护残疾人的合法权益,保障人民安居乐业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


为营造活动气氛,增加宣传效果,采取了设立法律咨询台、展示藏汉双语宣传展板、悬挂横幅等方式进行,免费发放了藏汉双语宣传册、残疾人维权法律书籍、法治宣传品。律师在活动现场就婚姻家庭纠纷、农民工工伤事故等法律问题进行了详细讲解,并向广大残疾人和群众宣讲了法律援助相关知识。

       通过这次活动,使更多的群众了解党委政府对残疾人的关心和帮助,更进一步了解了残疾人所拥有的合法权益和保障手段,推动了全社会尊重、关心、关爱残疾人。为进一步加大残疾人维权工作力度,同残联“牵手”,联合下发了《关于全州开展残疾人法律服务宣传月活动实施方案》, 成立了海南州残疾人权益保障法律服务团,海南州法律援助中心建立了残疾人信息库,全力做到“一站式”法律服务。


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886107位访客