header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

青海省出台实施意见 为3万名困境儿童编织“供保网”

稿件来源: 青海普法 发布时间:2017-09-08 00:00:00


    8月30日,青海省民政厅传来喜讯,《青海省关于加强困境儿童保障工作的实施意见》正式印发。这是我省建立孤儿保障制度后,首次从省级层面对各类困境儿童保障作出的制度性安排,解决了目前我省困境儿童基本生存和发展中面临的突出问题,将为全省3万多名困境儿童的基本保障提供有力的政策支撑。

      《实施意见》明确了困境儿童保障分类。将困境儿童按照家庭困境、自身困境、监护困境作出分类细化,明确了界定标准;明确了困境儿童保障措施。从保障困境儿童的基本生活、加强医疗、强化教育、落实监护责任、加强残疾儿童福利服务、强化安全保护六个方面提出了具体措施。在现有保障政策有效衔接的基础上,对部分保障范围、保障标准拓展和提标;明确了困难儿童保障体系。结合省内实际,对市州人民政府、县级人民政府、乡镇人民政府(街道办事处)和村(居)民委员会四级工作网络的构建提出了要求。明确了各相关部门和群团组织在加强困境儿童保障工作中的职责,为建立部门协作联动机制打下了基础。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885165位访客