header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

上好开学“第一课”——循化县开展送法进校园法制讲座

稿件来源: 循化普法办 发布时间:2017-09-07 00:00:00


    为增强青少年学生的法制观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,9月6日下午县法制讲师团成员马学良应邀为街子中心小学全校师生开展了一场生动的法制讲座。

    马学良讲师针对当前未成年人犯罪的低龄化趋势、多样化发展,结合发生在日常学习、生活中未成年人犯罪的典型案例,以案说法的方式,深入浅出地讲解了什么是违法犯罪,违法犯罪要承担什么责任等,并结合近年来我县未成年人打架斗殴、吸毒等违法犯罪行为严重的情况,劝诫同学们既要增强对违法犯罪的自我防范意识,又要提高自我保护能力,使自己的合法权益和人身安全不受侵害。

   通过本次讲座使学生们对如何正确维护自身合法权益有了更新、更深的认识,也为进一步构建和谐校园打下了良好基础。讲座受到全校师生的好评,效果良好,据统计此次讲座受教育人数达1100余人。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903410位访客